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어묵 콩나물국 달콤하게 끓이는 법, 육수 대신 참치액 사용법

개울터 2023. 9. 12.

어묵 콩나물국 달콤하게 끓이는 법, 육수 대신 참치액 사용법

by. 무라언니조리법 무라언니입니다. 콩나물을 사면 매년 콩나물국 아니면 콩나물무침만 하는 것 같아 이번에는 오랜만에 독특한 콩나물요리를 만들어 보려고 해요 집에 마침 콩나물과 어묵이 같이 있길래 만든 콩나물어묵찜 어떠신가요 콩나물을 무치지 않고 찜기에 찌듯이 쪄낸 콩나물에 짭조른 양념을 증가해서 먹는 밑반찬 종류인데요 콩나물어묵찜을 만들어 놓으면 어묵만 많이 집어먹을 것 같지만 사실은 콩나물에 손이 더 많이 간다는거 그래서 저는 콩나물이 반 봉지 밖에 없어서 조금만 넣었지만 콩나물 한 봉지를 다.

 



어묵 콩나물국 달콤하게 끓이는 법,

콩나물 부작용

요산 수치 증가 콩나물은 퓨린이라는 물질이 들어 있습니다. 이 퓨린이라는 물질은 체내에서 요산으로 변환될 수 있다고 합니다. 그래서 과도하게 콩나물을 섭취하면 요로 결석이나 고요산 혈증이 될 수 있으니 적절히 섭취하기 바랍니다. 갑상선 기능 저하 콩나물에 들어있는 이소플라본은 갑상선 기능을 저하시킬 수 있으니, 갑상선 질환을 가진 분들은 적절히 섭취하기 바랍니다. 요로 결석 콩나물에는 옥산산과 같은 힘찬 요로 형성 물질이 들어 있으니, 과도한 섭취는 요로 결석을 유발할 수 있습니다.

그러므로, 적절히 물과 함께 섭취하기 바랍니다. 항응고 효과 콩나물에는 비타민 K가 들어 있어 항응고 작용을 할 수 있으니, 항응고제를 복용하는 인원은 콩나물 섭취 시 전문가와 상담하여 적절히 섭취하기 바랍니다.

콩나물 부작용

양배추 찜

준비물 양배추 다들 양배추 찜 삶거나 쪄서 많이 드시는데 전자레인지를 이용하면 너무 푹 익지도 않고 아삭하지도 않은 좋은 식감을 양배추를 쌈싸먹기 좋은 크기로 자른다 식초물에 1015분 정도 담궈놓는다. 물이 있는 상태로 접시에 양배추를 벽돌쌓든 올린다음 전자레인지로 4분 돌림 양배추 양에 따라 돌리는 시간은 변경 해주셔야 합니다 느낄수 있을 뿐만아니라 설거지 양도 확 줄기 때문에 간단한 방법을 이용하시길 추천드립니다.

 



들깨 무나물 볶음

준비물 무 600g, 식용유 2스푼, 참기름 2스푼, 들깨가루 5스푼, 참치액 2스푼, 소금 반꼬집, 설탕 1작은스푼 고럼고럼 맛있는 무나물 완성 평소 무채나 맑은 무나물만 드셔서 새로운걸 드시고 싶으신 분들에게 추천드립니다. 이거랑 콩나물이랑 밥이랑 같이 비벼 먹어도 용이하게 맛있는 한끼 드실 수 있습니다. 무를 2cm3cm로 먹기 좋은 크기로 채썰어 줍니다. 저는 무 600g기준 웍에 식용유 2스푼, 참기름 2스푼을 넣고 불이 가열되면 무 600g을 넣고 중강불에 5분정도 볶습니다.

무가 살짝 흐물흐물해지면 들깨가루 5스푼, 참치액 2스푼, 소금 반꼬집, 설탕 1작은스푼을 넣고 성실히 볶아줍니다.

콩나물 효능

콩나물 효능 소화 개선 콩나물은 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 변비 예방에 도움을 줍니다. 식이섬유는 소화 과정에서 대변을 부드럽게 만들어 변비를 완화시켜 줍니다. 또한, 콩나물은 소화 효소가 들어있어 소화 과정을 부드럽게 해 줍니다. 그래서 소화 시간을 단축시켜 주고 소화 불량 증상을 개선해 준다고 합니다. 콩나물 효능 숙취 해소 콩나물에 많이 들어있는 아스파라긴산은 숙취의 주원인인 아세트알데히드를 순식간에 분해하여 숙취를 해소해 준다고 합니다.

또한 콩나물에 풍부하게 들어있는 메티오닌과 사포닌 은 간을 보호하고 간 기능을 향상시켜 줍니다. 콩나물 머리에는 비타민B1이 들어있고, 몸통에는 비타민C, 그리고 뿌리로 내려올수록 아스파라긴산이 풍부하게 들어 있습니다. 그래서 숙취해소가 목적이라면, 뿌리를 다듬지 말고 끓이는 것이 좋습니다.

콩나물어묵찜 완성 다. 볶고 접시에 담아내기만 하면 콩나물어묵찜 완성입니다. 밥반찬으로 먹었는데 어묵 하나 먹을 때마다. 콩나물에 손이 더 많이 가는 건 뭘까요 콩나물무침보다.

자주 묻는 질문

콩나물 부작용

요산 수치 증가 콩나물은 퓨린이라는 물질이 들어 있습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

양배추 찜

준비물 양배추 다들 양배추 찜 삶거나 쪄서 많이 드시는데 전자레인지를 이용하면 너무 푹 익지도 않고 아삭하지도 않은 좋은 식감을 양배추를 쌈싸먹기 좋은 크기로 자른다 식초물에 1015분 정도 담궈놓는다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

양배추 찜

준비물 무 600g, 식용유 2스푼, 참기름 2스푼, 들깨가루 5스푼, 참치액 2스푼, 소금 반꼬집, 설탕 1작은스푼 고럼고럼 맛있는 무나물 완성 평소 무채나 맑은 무나물만 드셔서 새로운걸 드시고 싶으신 분들에게 추천드립니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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