납작복숭아 생김새 종류 먹는법 효능 (1박 2일 괴산 납작복숭아)
납작복숭아 생김새 종류 먹는법 효능 1박 2일 괴산 납작복숭아 건강 story음식 생김새가 납작하게 생겨서 납작 복숭아 혹은 도넛 복숭아라는 이름으로 불리는 과일입니다. 유럽에서 6월에 가장 맛있게 먹을 수 있다고 알려져서 유럽이 원산지라고 생각할 수 도 있는데요. 중국이 원산지라고 합니다. 이 과일이 중국에서 미국으로 넘어가고 후에 유럽까지 건너가게 되었다고 합니다. 납작 복숭아의 맛은 일반 복숭아보다. 단맛이 풍부하고 신맛이 적다고 합니다.
그리고 껍질이 얇고 과육이 부드러워서 먹을 때 과즙이 떨어질 정도라고 합니다. 이런 특성 때문에 사람들이 납작 복숭아에 열광하는 것이 아닐까 생각이 듭니다.
납작복숭아 먹는 법
일반적으로 우리들이 복숭아 먹는 법과 똑같이 먹으면 됩니다. 단지 모양이 납작한 모양일 뿐, 복숭아 품종 중에 하나이기 때문에 효능도 복숭아와 같습니다. 납작복숭아 생과로도 먹지만, 음료나 잼 등 디저트 요리에 다르게 응용되고 있으며, 납작복숭아로 만든 제품들도 하나둘씩 출시되어 인기를 끌고 있습니다. 이상 납작복숭아에 관련해서 알아보았습니다.
딱복 vs 물복
천도복숭아는 겉면에 털이 없고 자두처럼 매끈하며, 속은 단단하고, 복숭아 중에 새콤한 맛이 가장 강한 품종입니다. 요즘에는 당도가 높은 신품종들이 나와서 인기가 올라가고 있습니다. 천도는 과육이 단단하지만 숙성 정도에 따라 물컹해지기도 합니다. 털복숭아는 과육의 종류에 따라 식감과 맛이 조금 차이가 있습니다. 황도는 단단하고 즙이 적으며, 백도는 과육이 부드럽고 즙이 많습니다. 복숭아 팬들 사이에서 과즙이 많은 물렁한 복숭아물복와 당도와 수분이 비교적 낮은 단단한 복숭아딱복에 대한 애호하는 점 싸움이 일어나기도 합니다.
백도 과육이 연하고 당도가 높습니다. 복숭아 품종의 약 70를 차지합니다. 황도 과육이 단단하고 과즙이 적습니다. 단맛이 강하며, 신맛은 약합니다. 천도 털이 없어 껍질째 먹을 수 있어 편하지만, 백도나 황도에 비해 새콤한 맛이 강합니다.
노화 방지
납작 복숭아에는 비타민과 항산화 성분이 들어가 있어서 피부 건강에 도움을 줍니다. 노화를 예방해주고 마른 피부를 촉촉하게 만들어 주는 효능이 있습니다. 납작 복숭아에는 비타민이 풍부하게 들어가 있어 눈 건강에 도움이 됩니다. 마른 눈을 촉촉하게 만들어주고 눈질환을 예방해줍니다. 납작 복숭아는 100g에 36칼로리로 다이어트에 도움이 됩니다. 칼로리는 적고 포만감은 높아서 체중감량 중에 섭취하기 좋습니다.
납작복숭아
국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 납작한 복숭아는 동글동글한 복숭아를 납작하게 눌러놓은 것처럼 생겨 이름 붙여졌습니다. 납작복숭아 영어로 Saturn Peach토성 복숭아, Doughnut peach도넛 복숭아, Flat peach납작 복숭아, UFO peachUFO 복숭아라고 불립니다. 납작 복숭아 맛은 우리나라에서 재배되는 보편적인 복숭아보다. 새콤한 맛이 적고 단맛이 강한 것이 특징입니다.
납작하게 눌러놓은 모양의 매력적인 생김새도 인기몰이에 한몫합니다. 털복숭아와 같이 과육은 흰 것과 노란 것, 단단한 것과 물렁한 것이 있습니다. 납작복숭아는 수확하고 이틀 후에 먹는 것이 가장 맛있다고 하네요. 납작복숭아는 보편적인 복숭아와 다르게 독특한 생김새를 갖고 있어 변이종이거나 새로 나온 신품종이 아니냐는 착각을 많이 받지만, 그렇지 않습니다.
납작복숭아
말 그대로 생김새가 납작한 복숭아입니다. 과즙이 많고 과육이 무르며, 한국의 보편적인 복숭아보다. 새콤한 맛이 적고 단맛이 강합니다. 누가 눌러놓은 것처럼 생겨서 그런지 둥근 복숭아에 비해 크기도 작고 가볍다. 그래서 갖고 다니며 먹기 편합니다. 과육은 흰 것도 있고 노란 것도 있습니다. 이상하게 생겨서 새로 만든 품종이라 오해하는 사람들도 있었으나 그런 건 아니고, 일반 복숭아와 비슷하게 중국이 원산지다. 중국에서는 판타오 라고 불린다.
한국식 한자음으로 하면 반도.중국 신화에도 자주 등장합니다. 서왕모의 정원에서 열린다고 하며, 손오공이 먹은 복숭아로도 알려져 있습니다. 유럽과 미국에서도 활발히 생산, 유통됩니다. 본질적으로 미국에는 19세기에 처음 소개되었으나 큰 반응은 없었다고 합니다. 그러다. 1990년대에 큰 인기를 끌기 시작, 지금처럼 흔해졌다.
댓글