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탈모에 나쁜 습관과 탈모 막는 방법 알아보기

개울터 2024. 3. 21.

탈모에 나쁜 습관과 탈모 막는 방법 알아보기

오늘 소개해드릴 식재료는 홍합입니다. 홍합 하면 쌀쌀한 겨울 따뜻한 국물이 생각날 때 포장마차에서 즐겨 먹는 뽀얀 국물에 담백한 맛까지 섞여 있는 홍합탕이 생각납니다. 서민들의 속을 풀어주는 기본적인 술안주인데요. 칼슘과 인, 철분, 필수아미노산이 풍부하여 우리 인체의 건강을 여러 부분 책임지고 있는 홍합은 11월에서 2월이 살이 가장 통통해 적기이며, 여태까지 알지 못했던 홍합에 대해서 오늘 제대로 파헤쳐 보겠습니다.

 



탈모 예방하는 방법

탈모는 나쁜 습관을 교정하면 충분히 예방할 수 있고 탈모도 질환입니다. 탈모를 예방하고 치료하기 위해서는 건강을 챙기는 게 중요합니다. 머리를 감기 전에 빗질을 꼼꼼하게 해주자. 두피와 머리카락에 묻은 먼지를 충분히 물로 씻어서 제거한 후에 샴푸를 해야 합니다. 뜨거운 물로 머리를 감으면 두피의 큐티클 층과 단백질이 손상돼 모발이 약해질 있습니다. 그러므로 뜨거운 물보다는 미지근한 물이 좋습니다.

센시아 성분

센시아정의 주성분은 센텔라아시아티카라는 식물추출물입니다. 병풀 추출물로도 불리는 센텔라아시아티카라는 인도양 연안 마다가스카르 섬 일대에서 자생하는 식물로 장시간 원주민들이 부상 및 염증 치료에 사용했다고 알려져 있어요. 최근 연구결과에서는 항염작용뿐만 아니라 항산화 작용, 항노화 작용 또한 뛰어나다는 결과가 나왔다고 합니다. 그러므로 정맥순환장애 개선뿐만 아니라 다양한 효능을 기대할 수 있습니다.

 



좋은 상품 고르는 방법

호팍리서치가 아닌 다른 회사가 프랑스 해안송 추출물을 가공하여 영양제를 만든다고 하더라도 프크노제놀pycnogenol이라는 이름은 절대 사용할 수 없습니다. 같은 영양제 브랜드임에도 pycnogenol인 상품과, Pine Bark Extract소나무껍질 추출물인 상품으로 나뉘어서 출시합니다. 확실히 각양각색으로 명시하고 있습니다. 가격 또한 Pine Bark Extract가 절반 수준입니다. 예를들어, 피크노제놀은 60mg 50정 28,430원 100mg 60정 47,120원 수준이지만,파인바크는 240mg 90캡슐 16,750원 정도의 가격입니다.

아침에 머리 감기

아침에 머리를 감으면 머리의 좋은 유분이 씻겨 자외선에 두피가 상하기 쉬운 상태가 됩니다. 또한 아침에 시간이 없는것으로 충분한 시간을 들여 꼼꼼하게 감지 못할 수도 있습니다. 미세먼지가 많은 날 머리는 미세먼지 등에 노출되어 있어 노폐물이 모공을 막을 수 있으므로 외출 후 집에 돌아오면 반드시 샤워를 하고 머리를 감도록 합니다.

나도 매일 아침에 머리를 감는데 이부분은 고민좀 해봐야 할 것 같다.

저녁에 머리를 감고 자더라도 머리의 기름기 때문인지 아침에 일어나면 떡진다. 그래서 아침에 꼼꼼하게 감는다.

삶은 홍합 보관법

냄비에 홍합 1kg에 물 12컵 가량을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 끓여주세요. 홍합의 수분이 많으므로 물은 많이 넣지 않아도 됩니다. 끓으면서 거품이 일고, 입을 벌리기 시작하면 불을 끈 다음, 한 김 식혀 껍질과 살을 분리합니다. 분리한 살은 먹을 만큼 소분하여 냉동보관합니다. 삶고 나온 육수와 함께 얼리면 더 맛이 좋고요. 보관기간은 12개월가량 가능합니다.

뜨거운 바람으로 머리 말리기

더운 여름은 상관없으나 쌀쌀한 겨울은 머리를 바짝 말리기 위해 드라이기의 뜨거운 바람으로 말리곤합니다. 머리를 말릴 때 뜨거운 바람으로 말리는 것은 두피의 온도를 올리고 모낭에 자극을 주고 두피를 지나치게 건조하게 만들거나 유수분 밸런스를 무너뜨려 탈모를 유발할 있습니다.

그러므로 뜨거운 바람 대신에 찬바람이나 자연바람으로 말리는 것이 좋습니다.

유자 손질법

유자는 당분이 적고 유기산이 많은 편이라서 떫은맛 때문에 생과육을 그냥 먹기는 어렵습니다. 흐르는 물에 껍질까지 깔끔하게 씻은 후 유자청을 만들어서 먹는 것이 일반적인 활용법입니다. 유자를 굵은소금또는 베이킹소다, 칼슘파우더으로 껍질부터 깔끔하게 잘 씻은 다음 껍질은 잘게 채 썰고, 과육은 좋은 크기로 잘라주세요. 이럴때 쓴맛이 나는 씨는 귀찮더라도 반드시 제거해야 합니다. 유자를 열에 장시간 가열하면 풍부한 비타민 C가 파괴될 수 있으니 되도록 열을 가하지 않는 것이 좋습니다.

홍합 부작용

산란기인 5월부터 9월까지 채취한 홍합에는 언어장애, 마비등을 일으키는 삭시톡신 성분이 들어 있으니 주의합니다. 홍합은 날 것으로 먹지 말고 반드시 가열하여 섭취하도록 합니다. 중금속 등의 오염될 수 있으니 과다. 섭취는 하지 않습니다.

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