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카무트 효소의 효능 과연 진짜일까

개울터 2023. 11. 13.

카무트 효소의 효능 과연 진짜일까

카무트는 4천 년 전 이집트 투탕카멘 무덤에서 발견되었다고 알려져 있으며 단백질이 풍부해서 미국 타임지에서 가장 건강한 식품 50가지에 선정되었고 한국 농촌진흥청에서도 주목해야 할 10가지 고대 작물로 선정되기도 했습니다. 다이어트에 유익한 카무트의 핵심 영양성분을 극대화해서 먹을 수 있도록 한 게 카무트 효소인데 카무트 단일종자에 한국인에게 적합한 생균을 이용해 순수 자연 발효한 식품을 말합니다. 카무트효소에 들어간 균주는 김치, 메주, 청국장 입니다.

카무트효소는 국내산 유산균 3종을 넣어 자연 발효한 식품인데 카무트 자체 영양소와 소화 효소 활성을 증가시킬 수 있는 김치의 유산균과 탄수화물 분해 능력이 뛰어난 메주에서 불리한 황국균, 그리고 청국장에서 분리한 바실러스균까지 더해진 것이 바로 카무트 효소입니다.

 

 

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밥을 할 때 백미 70 카무트 쌀을 30로 혼합하여 카무트 밥 카뮤트 밥을 지어보자. 낯설지 않은 밥의 식감에 중간중간 쫀득한 찰밥의 식감이 더해져 만족스럽다. 백미를 즐겨찾는 사람이라면 적응 기간이 필요합니다. 초기에는 카무트 쌀을 10 다음에는 20 이렇게 차차 늘려가 보자. 이 나옵니다. 첫 도전이라면 가운데 카무트 혼합곡 1kg 2,990원 제품을 추천합니다. 카무트 8, 귀리 40, 밀 20 등 혼합 곡으로 구성되어 있습니다.

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카무트효소란?

정품 카무트 종자를 국내 균주를 이용해 한국인의 몸에 맞게 발효시킨 특수한 효소입니다. 이 효소는 김치 유산균, 황국균, 바실러스균의 세 가지 주요 성분으로 구성되어 있습니다. 이 세 가지 성분은 각각 여러 건강 효능을 가지고 있어, 함께 먹을 경우 더욱 효과적입니다. 때문에 카무트의 영양분 그대로 보유하면서도 발효 과정을 거쳤기 때문에 소화 흡수율은 더욱 높인 효소입니다. 아밀라아제, 프로테아제, 리파아제 등 소화 대사를 돕는 효소가 풍부하게 함유된 것이 카무트 효소입니다.

체내의 효소는 몸에 들어온 음식물을 분해하고, 탄수화물 단백질 지방 등의 영양소로 쪼개어서 에너지 대사를 돕습니다. 그럼! 원래 영양분이 높은 카무트를 효소로 만든 이유는 무엇일까요?나이가 들수록 체내 효소량이 줄어들기 때문에 흡수량을 높이기 위함입니다.

 



카무트 섭취방법

카무트는 씨앗 형태로 판매되며, 물에 불려서 삶아서 먹거나, 여러 요리의 재료로 활용할 수 있습니다. 저도 최근 카무트쌀을 코스트코에서 구매했는데요, 2kg에 21,000원 대로 구매했으니 kg당 가격은 참고해 주세요. 카무트쌀을 드실 때는 꼭 절대로 1시간 이상 불린 후 밥을 지으시길 바랍니다. 불리지 않으면 매우 딱딱하기 때문에 식사하실 때 어려움이 있을 수 있답니다. 또한 카무트를 가루로 갈아서 빵이나 떡 등의 제품에 활용하기도 합니다.

저는 카무트를 가루로 내어서 수제비를 해 먹어 본 적이 있는데요, 확실히 밀가루 수제비와 달리 속도 편하고 소화도 잘 되는 느낌을 받았답니다.

카무트 효소 제작하는 법

카무트 효소는 일반적으로 상점에서 구매할 수 있지만, 집에서 직접 만들 수도 있습니다. 아래는 카무트 효소를 제작하는 방법입니다. 재료 카무트 1컵 물 4컵 설탕 1컵

1. 카무트를 깨끗한 물에 씻어줍니다. 이렇게 하면 불순물이나 더러움을 제거할 수 있습니다. 2. 냄비에 물을 붓고 카무트를 넣습니다. 물과 카무트의 비율은 4:1로 맞추는 것이 좋습니다. 3. 불을 중간 정도로 조절하고 물이 끓을 때까지 카무트를 끓입니다.

끓는 동안 카무트가 부풀어 오를 수 있으므로 냄비 크기에 맞게 조절해야 합니다. 4. 물이 끓으면 불을 약하게 줄이고 30분에서 1시간 동안 카무트를 더 끓입니다. 이렇게 하면 카무트의 효소가 충분히 추출됩니다. 5. 끓인 카무트를 체에 거르고, 추출된 액체를 다른 냄비에 옮깁니다. 6. 추출된 액체에 설탕을 첨가하고 잘 섞어줍니다. 설탕은 카무트 효소의 맛을 조절하는 역할을 합니다.

여러 카무트효소 물건 비교표

효소의 종류로는 천연 발효 효소와 분리 정제 효소로 나눌 수 있습니다. 카무트효소를 보다. 튼튼하게 드시기 위해서는 천연 발효 효소를 고르는 것이 좋습니다. 검색에서 나오는 상위 4가지 상품을 비교해 보겠습니다. 광고 아니고 글과 연관된 물건 단순 소개용입니다. 발효형태는 모든 제품군이 천연발효이기 때문에 가격과 alpha아밀라아제, 프로테아제분해효소 함유정도를 고려해서 구매해 보세요. 카무트효소는 언제 먹는 것이 좋은가요? 식전식후 무관하게 아무 때나 드셔도 됩니다.

하지만, 과식하셨을 경우 식후에 드세요. 어떻게 먹는 것이 좋을까요? 1일 1회 1포 오직 톡톡 털어서 드시거나,우유나 두유에 섞어서 드셔도 되고,요거트 토핑으로 뿌려 드시는 것도 좋은 방법입니다. 단, 효소는 온도에 예민하니 뜨거운 물과 드시면 안 됩니다.

자주 묻는 질문

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카무트효소란

정품 카무트 종자를 국내 균주를 이용해 한국인의 몸에 맞게 발효시킨 특수한 효소입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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카무트는 씨앗 형태로 판매되며, 물에 불려서 삶아서 먹거나, 여러 요리의 재료로 활용할 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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