20대부터 60대까지, 단백질이 필요한 이유
단백질은 식단에서 필요한 역할을 하며 근육 성장, 회복 및 전반적인 건강을 지원합니다. 단백질 섭취의 중요성, 다양한 유형의 단백질 공급원, 단백질을 최대로 섭취할 수 있는 최적의 시간에 관해 알아봅니다. 단백질의 중요성을 이해하고 정보에 입각한 선택을 하면 단백질 소비를 최적화하여 피트니스 목표와 전반적인 웰빙을 지원하는데 도움이 됩니다. 1. 단백질의 중요성 포만감 단백질이 풍부한 음식은 포맘감을 촉진하고 체중 관리에 도움이 됩니다.
신진대사 단백질은 더 높은 열 효과가 있습니다. 즉, 소화하는데 더 많은 에너지가 필요하므로 잠재적으로 칼로리 소비를 높일 수 있습니다.
WPC와 WPI의 차이점
WPC와 WPI의 가장 큰 차이점은 단백질 함량과 순도에 있습니다. WPC는 약 7080의 단백질을 함유하고 있으며, 다른 비단백질 성분들이 들어 있습니다. 반면에, WPI는 약 9095의 단백질을 함유하고 있으며, 다른 비단백질 성분들을 거의 포함하지 않습니다. 또한, 소화 흡수 속도도 차이가 있습니다. WPC는 소화흡수가 빠르지만, WPI는 더욱 빠른 소화 흡수 속력을 가지고 있습니다.
이는 운동 후 빠른 근육회복을 도와주는데 도움을 줍니다. 가격면에서는 WPC가 비교적 저렴한 편이며, 일반적으로 더 많은 양을 구매할 수 있습니다. 반면에, WPI는 높은 순도와 빠른 소화 흡수 속도로 인해 비교적 더 비싼 가격표를 가지고 있습니다.
근력 운동에 좋은 단백질 공급원
요새 같은 시대에는 좋은 단백질 공급원을 쉽고 튼튼하게 찾을 수 있습니다. 기본적으로 인터넷 쇼핑에서도 쉽게 구할 수 있는 단백질파우더가 대표적입니다. 한스쿱 35g의 양에 단백질은 무려 2328g이나 포함되어 있습니다. 회사마다. 상이함 단백질 보충제이기 때문에 극대화한 순수단백질을 보충해 줍니다. 단백질의 양과 가격의 측면으로는 이보다. 더 좋은 가성비는 없습니다. 그러나, 조금 더 건강한 식단을 유지하기 위해서는 가공된 파우더보다는 자연식을 더 선호하실 것입니다.
그렇다고 요새 시중에서 판매하는 단백질파우더가 몸에 해로운 것은 절대 아닙니다.
닭가슴살 가장 가성비와 훌륭한 단백질의 양을 모두 가지고 있는 닭가슴살은 근력운동을 하는 모든 사람들이 즐겨 먹는 식품입니다. 닭가슴살 1팩 100g에 포함되어 있는 단백질 양은 2025g정도입니다.
근력 운동에 단백질이 필요한 이유
근육 강화는 분해와 합성의 반복입니다. 육체는 매일 조금씩 오래된 근육을 없애고 새로운 근육을 만드는 현상을 반복합니다. 이것을 분해와 합성이라고합니다.
근력 운동에 의해 부하를 가하면 근육에 대한 데미지가 커지므로 근육의 분해가 촉진됩니다. 이 분해시기에 단백질을 섭취하면 분해 이상으로 합성이 촉진되어 근육을 크게 할 수 있습니다. 음식 섭취로도 단백질을 보충할 수 있지만 분해 이상으로 합성이 촉진되기 까지 음식 섭취만으로는 무리가 있습니다.
그래서 간단하게 단백질을 섭취할수 있는 방법인 단백질 보충제를 섭취하는 것 입니다.
소이단백질
소이 단백질은 콩에 함유 된 단백질의 일종입니다. 비교적 흡수가 느리고 약 56시간에 걸쳐 체내에서 흡수됩니다. 카제인 단백질과 마찬가지로 공복감을 피하고 싶은 분에게 권하는 단백질입니다. 또한 소이 프로테인에는 여성 호르몬의 에스트로겐과 구조가 비슷하며 비슷한 작용을 하는 것으로 보고된 대두 이소플라본이 포함되어 있습니다. 에스트로겐은 피부의 신진 대사를 촉진하고, 머리카락의 윤기와 탄력을 유지하거나, 여성스러운 몸을 만들고, 뼈를 튼튼하게하는 등의 효과가 있습니다.
주의사항 대두 이소플라본은 여성 호르몬과 비슷한 작용을 합니다. 과도섭취시, 호르몬 균형이 무너져 컨디션에 이변이 생길 수 있으므로 적절한 양을 섭취해야 합니다.
단백질 보충제
프로틴 파우더
근육을 발달을 시키기 위해서는 단백질 섭취를 증가시켜야 하는데, 단백질을 효과적으로 섭취하고 늘리기 위해 단백질 파우더를 섭취하는데, 운동 후 12시간 이내에 단백질 보충제를 탄수화물과 함께 섭취하는 것이 가장 효과를 볼 수 있어요. 단백질 파우더의 종류 유단백 우유는 지방, 유당과 함께 34 정도의 단백질이 들어 있으며, 가장 흔히 사용되는 단백질 보충제의 원료입니다. 제조사나 공정에 따라 조금씩 차이는 있지만 분리 단계에 따라 종류가 나뉜다.
농축 유청 단백질은 치즈를 만들고 남은 유청에서 추출한 것으로 지방과 유당 함량이 적고 아미노산이 풍부합니다. 분리 유청 단백질은 여과과정을 거친 단백질로 순도가 88% 이상입니다.
자주 묻는 질문
WPC와 WPI의 차이점
WPC와 WPI의 가장 큰 차이점은 단백질 함량과 순도에 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
근력 운동에 좋은 단백질
요새 같은 시대에는 좋은 단백질 공급원을 쉽고 튼튼하게 찾을 수 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
근력 운동에 좋은 단백질
근육 강화는 분해와 합성의 반복입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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